10月17日(日)晴のち曇 大連→瀋陽(その2) 第27日目
旅順から大連に戻ると、「大連自然博物館」を見学。そのあと博物館近くの海岸を歩いた。岩場では多くの人たちが釣りをしていた。
海岸近くの海鮮料理店で昼食。アナゴの入ったチマキやカマスの唐揚げ、エビ料理などの海鮮料理のほかに豚の骨つき肉や3種の野菜料理、水餃子などを食べた。最後は海鮮炒飯。それを貝汁を飲みながら食べた。旨い昼飯だった。
これでいよいよ大連ともお別れだ…。
「大連自然博物館」を見学
「大連自然博物館」の展示
大連の海岸
岩場で釣りをする人たち
アナゴ入りのチマキ
カマスの唐揚げ
水餃子
貝汁