賀曽利隆 STILL ON THE ROAD !

世界を駆けるバイクライダー・賀曽利隆(かそりたかし)。地球をくまなく走り続けるカソリの”旅の軌跡”をまとめていきます。

「南米・アンデス縦断」(43)

 12月29日。6時前に起き、1時間ほどタルカの町を歩き、7時朝食。ジュースにパン、バター、ジャム、チーズ、コーヒーという朝食を食べ、8時出発。国道5号(パンアメリカンハイウエイ)を南下。

 この日も晴天で、抜けるような青空が広がっている。左手に際限なくつづくアンデス山脈の山並みを眺めながらDR-Z400Sを走らせる。

 前日と同じように、アンデス山脈から流れ出る川を何本も渡る。アンデス山脈の主脈から太平洋までは100キロもないので、これといった大河はない。

 国道5号沿いのレストランで「ビーフ&ライス」の昼食。食べ終わったあとは、食後のコーヒーを飲みながらメンバーのみなさんとの話が弾む、これがじつに楽しい時間だ。

 チリャンを通り、16時、ロス・アンヘルスの町に到着。タルカから270キロだ。

「ロス・アンヘルス」のスペルは「LOS ANGELES」でアメリカのロサンゼルスと同じだが、スペイン語圏のチリではロス・アンヘルスになる。

 ロス・アンヘルスでは町中の「アルカザール・ホテル」に泊まった。

 部屋に荷物を入れると、すぐに町歩きを開始。このバイクを降りたあとの町歩きは楽しい。

 町の中心のアルマス広場に行き、広場の周辺を見たあと、中心街を歩く。大きな電気店の店先には何台もの中国製のバイクが並べられている。チリでは電気屋がバイクを売っている。「アルカサール・ホテル」に戻ると、みなさんと一緒にレストランへ。サラダと肉料理の夕食を食べた。

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朝食の風景

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国道5号を南下

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国道5号沿いのレストラン

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昼食の「ビーフ&ライス」

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ロス・アンヘルスの町に到着

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ロス・アンヘルスの「アルカザール・ホテル」

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ロス・アンヘルスのアルマス広場

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電気屋で売られている中国製バイク

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ロス・アンヘルスの中心街

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夕食のサラダ

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夕食の肉料理